05 сентября в 06:25
1 мин.

Россияне вспомнили советский общепит под фото Москвы 20-х годов

Россияне вспомнили советский общепит под фото Москвы 20-х годов
Фото: pastvu.com

Фотография Никольской улицы в 1928 году натолкнула россиян на воспоминания о советском общепите. Старый снимок центра столицы опубликовали в Facebook-группе «Московские переулки».

«Вкусно, дешево, уютно», — написал под фото автор поста. Многие вспомнили, что на Никольской находился ресторан «Славянский базар», где подавали мясо в горшочках, солянку, пироги и расстегаи. Кто-то отметил, что там был запоминающийся интерьер — круглые огороженные стенками столы и цветы.

Некоторые заметили на снимке растяжку столовой «Оливье». «В советское время запах столовой еды заполнял все пространство», — отметил один из юзеров. Нашлись и те, кто вспомнил, что на Никольской была бутербродная, которая дожила до 2010-х годов. Одна из пользовательниц рассказала, что с этим местом у нее связаны романтичные воспоминания студенческих лет.

Ранее россияне вспомнили знаменитый пивной бар «Жигули» в районе Арбат. Пользователи сети с ностальгией вспомнили креветки и «шницель по-милански», которые подавали в заведении. Кто-то подчеркнул, что «Жигули» были «пафосным» местом с невежливыми официантами.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы