21 ноября 2021, 19:28
2 мин.

Россиянин поделился воспоминанием о креативном штрафе от ГИБДД

Россиянин поделился воспоминанием о креативном штрафе от ГИБДД
Фото: Globallookpress.com

За парковку на Кузнецком мосту сотрудник ГИБДД выписал россиянину креативный штраф. Воспоминаниями о забавном инциденте мужчина поделился в Facebook-группе «Москва — та!».

Автор топика сообщил, что в 1995 году, когда парковка в центре Москвы практически не регулировалась, он приехал по делам на машине на улицу Рождественка и припарковался в районе Кузнецкого моста. Вернувшись к автомобилю, мужчина увидел, что его ждет сотрудник ГАИ, позднее переименованной в ГИБДД.

Правоохранитель сообщил мужчине, что намерен оштрафовать его за запрещенную парковку. На вопросы автовладельца полицейский пояснил, что если улица называется Кузнецкий мост, то машина оставлена на мосту, что по закону запрещено. «Сумма штрафа чудесным образом совпала с тогдашней стоимостью бутылки водки», — отметил автор топика.

История развеселила пользователей сети. «Браво!», «Как же было хорошо!» — посмеялись и заностальгировали юзеры. Были и те, кого возмутило поведение сотрудника ГАИ. Его приравняли к вымогательству.

«Тут кто кого перекреативит. С меня однажды снимали номера, а я говорю: в соседнем доме я агитатор, через месяц выборы, как я буду народ за советскую власть агитировать? Плюнули и отпустили», — вспомнил один из комментаторов. Мужчина рассказал, что инцидент произошел в 1982 году в переулке Сивцев Вражек, где он действительно числился агитатором.

Ранее российский певец и телеведущий Митя Фомин пожаловался на систему штрафов в Москве. Артист отметил, что систематически получает их за пару дней просрочки оплаты резидентской парковки.

Партнерские материалы