13 сентября в 19:09
2 мин.

Россиянин пожаловался на бомжей и нелегальный хостел в центре Москвы

Россиянин пожаловался на бомжей и нелегальный хостел в центре Москвы
Фото: Google Street View

Житель центра Москвы пожаловался на нелегальный хостел в доме и на ночующих в подъезде бомжей и попросил совета у комментаторов. Пост возмущенного россиянина опубликовали в Facebook-группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

Автор топика поделился подробностями и рассказал, что бездомные приходят ночевать в подъезд практически каждую ночь. По словам мужчины, бомжи оставляют в лифте и на лестнице «горы кала и мочи». Пользователь сети добавил, что контролировать вход в подъезд невозможно из-за нелегального хостела, который находится на третьем этаже его дома. Мужчина рассказал, что полиция перестала приезжать на вызовы и реагировать на проблему.

Многие посоветовали юзеру обратиться в прокуратуру и подчеркнули, что в ситуации с хостелом закон находится на стороне жильцов. «Вы меня извините, но вашим жителям не хватает организованности и настойчивости. И бороться с таким безобразием надо всем вместе», — заметила одна из подписчиц. Женщина рассказала, что вместе с соседями прогнала обитателей хостела из своего дома еще на этапе заселения. Юзерша рассказала, что тогда жильцы подъезда привлекли к ситуации внимание журналистов и полицейских. Кто-то добавил, что необходимо обратиться в управляющую компанию для установки домофона.

Нашлись те, кто предложил альтернативные методы борьбы с бомжами. «Мы на каждый лестничный пролет выливали по ведру воды. В луже спать никак, ушли сами», — вспомнила одна из комментаторов. Два человека заявили, что прогоняли бездомных с помощью электрошокеров. «Бить током обычно никого не надо — достаточно звука разряда», — добавил юзер. Одна из подписчиц предложила другое решение проблемы — оставить на видном месте в подъезде листовки с телефоном и адресом ближайшего приюта для бомжей.

Ранее бомжи облюбовали район Хамовники. В теплую погоду бездомные организовали лежбище около станции метро «Парк Культуры». Местные жители объяснили такой выбор места отдыха близостью к воде, около которой бомжи могут спастись от жары.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!