13 сентября в 12:57
2 мин.

Россиянин пожаловался на нарушителей ПДД ради баллов «активного гражданина»

Россиянин пожаловался на нарушителей ПДД ради баллов «активного гражданина»
Фото: Globallookpress.com

Москвичи пожаловались на россиянина, который ходит по улицам района Перово и фотографирует автомобили нарушителей правил дорожного движения (ПДД), зарабатывая таким образом баллы в «Активном гражданине». Об этом один из местных жителей написал в группе «Реальная жизнь Перово Новогиреево Ивановское Вешняки» в Facebook.

По словам автора поста, сосед по имени Денис курсирует по улицам Перовская, Мастеровая, Плющева, Аносова и другим, где фотографирует машины местных жителей, стоящие во дворах под знаком «стоянка запрещена 10 метров», и отправляет снимки в надлежащие органы. После этого москвичам поступают штрафы в размере от 1250 до 3000 рублей.

«Не оправдываю себя, хоть и заехал реально одним колесом на эту разметку. Но хотелось бы узнать ваше мнение относительно такой "активности", потому что количество оштрафованных постоянно растет», — написал москвич.

Пользователи сети разделились на два лагеря: одни осудили действия мужчины, другие же указали на необходимость соблюдать ПДД. Один из комментаторов подметил, что таким образом россиянин, возможно, зарабатывает на билеты для детей в «Москвариум», которые на сегодняшний день стоят по 1250 рублей.

«Ну так все просто: не нарушайте, не дайте возможность этому Денису зарабатывать свои баллы», «По всей видимости, заняться человеку нечем больше. Или это в крови — доносы писать», «А нечего парковаться на тротуарах! Они для пешеходов, а не для машин!» — написали юзеры.

Ранее пользователи сети осудили москвичку, увидевшую азиатскую семью, чей ребенок попал под машину. Несмотря на то что большинство комментаторов сочли ситуацию классической автоподставой, автор поста получила массу замечаний из-за того, что она самостоятельно не вызвала полицию на место происшествия.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!