26 августа в 17:20
3 мин.

Россиянин предупредил о стреляющем по балконам мужчине в Москве

Россиянин предупредил о стреляющем по балконам мужчине в Москве
Фото: Oliver Ring / Globallookpress.com

Житель столицы рассказал, как неизвестный выстрелил в его дочь, отдыхавшую на балконе своей квартиры на Песчаной улице в Москве. Пуля попала в балконную обшивку, девушка не пострадала. По ее описанию, стрелял мужчина «южной» внешности. Историей россиянин поделился в группе Airport/Sokol Da Neiborhood в Facebook.

По словам автора поста, поскольку держится хорошая погода, его дочь много времени проводит на балконе. В среду, 25 августа около 12:30 она находилась там, когда услышала хлопок.

«Подняла голову и увидела, как в нее целится человек из пистолета. Он улыбнулся, и тут же последовал выстрел», — рассказал москвич.

Пуля осталась в обшивке. Балкон, на котором находилась девушка, расположен на третьем этаже. Стрелок, по словам автора поста, находился в доме напротив на десятом этаже.

«Человек, по описаниям, в кепке, с бородой, южной наружности, — подчеркнул москвич. — Дочь стала кричать. Этот человек исчез в проеме окна: какая-то женщина затащила внутрь».

Девушка вызвала полицию. По словам ее отца, сейчас правоохранительные органы проводят проверку. Семья пострадавшей в недоумении. «Живу здесь всю жизнь, учился здесь даже. Разное бывало. Но чтобы такое…» — пишет автор поста.

В комментариях уточнили, из чего стрелял неизвестный. «Там был шарик, пневматическая пуля или настоящая пуля?» — поинтересовался один из подписчиков. Автор поста ответил, что полиция не уточняла этот вопрос. «Говорят, пуля. Без уточнения», — сообщил он.

Многие выразили надежду, что полиция быстро отыщет неизвестного стрелка, но еще больше людей поделились в комментариях подобными же историями. Одна из подписчиц рассказала, как в прошлом году ей прострелили два окна в квартире. Другая женщина призналась, что не так давно прогуливалась с соседкой в сквере Колесникова и слышала хлопки. «Она сказала, что это выстрелы, и похоже на огнестрел», — рассказала москвичка, и призналась, что тогда не поверила собеседнице. Опубликованная история изменила ее мнение. Еще один участник сообщества вспомнил, что недавно слышал историю о своем соседе, которому пуля прилетела в лобовое стекло автомобиля, когда он находился в машине. «Кажется, тоже на Песчаной», — написал москвич.

Также некоторые комментаторы отметили, что лучше бы полиция нашла стрелка быстро, но «тихо» из-за того, что он нерусской национальности. «Вопрос национальностей даст только конфликт, а это разобщенность. Публичная разобщенность — питательная среда для таких "понторезов с пестиками"», — написал один из комментаторов. Но поддержали его не все.

Летом 2021 года в Москве участились массовые драки, иногда сопровождающиеся стрельбой. Так, 20 августа два десятка мигрантов-строителей подрались в московском районе Некрасовка. За день до этого из России депортировали 46 мигрантов, задержанных после массовой драки около метро «Кузьминки». А 31 июля в одном из столичных торговых центров столкнулись еще 20 иностранных граждан. В результате конфликта произошла драка. Один из ее участников открыл стрельбу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!