22 августа в 05:17
2 мин.

Россиянин раскопал холм во дворе дома в Москве и нашел под землей конструкцию

Россиянин раскопал холм во дворе дома в Москве и нашел под землей конструкцию
Фото: Роман Балаев / szaopressa.ru

Россиянин Николай Самыгин обнаружил во дворе своего дома на улице Водников на северо-западе Москвы исторический фонтан, который несколько десятилетий простоял под землей. Об этом сообщает портал «Москва. Северо-Запад».

По словам мужчины, еще 20 лет назад во время переезда он обратил внимание на небольшой земляной холмик во дворе, а подойдя к нему ближе, увидел кусок кирпичной кладки, и начал расспрашивать местных жителей о своей находке. Однако никто из соседей так и не смог объяснить, что это за конструкция. «Мой тесть сказал, что это старый фонтан, построенный в 1930-1950-х вместе с детским садом. Догадку подтвердили и соседи, чьи родители когда-то ходили в этот детский сад», — пояснил Самыгин.

В апреле текущего года москвич решил откопать фонтан. На работы ушло несколько дней, после чего он обратился в мэрию Москвы с просьбой восстановить конструкцию. Работы по реконструкции согласился взять на себя ГБУ «Жилищник» района Покровское-Стрешнево.

«Мы приведем в порядок кладку. Покрасим ее, очистим от мха. Дно планируем выложить разноцветной мозаикой», — рассказали там. Вдобавок специалисты проведут работы по установке в чаше фонтана трех трубок, чтобы струи воды били в разные стороны. Запустить фонтан планируют уже в начале сентября.

Ранее москвичка во время прогулки около своего дома нашла ископаемые аммониты и белемниты, а также кость копытного животного возрастом десять тысяч лет. «Вдоль новых детских площадок насыпали много "чернозема". Ребенок и я, мы увлекаемся палеонтологией и знаем, кого нашли. Наше любопытство привело нас в Палеонтологический институт!» — поделилась она.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы