27 июля в 17:10
1 мин.

Россиянин с двумя иностранцами попались на незаконных посадках под Москвой

Россиянин с двумя иностранцами попались на незаконных посадках под Москвой
Кадр:

Полицейские обнаружили плантацию марихуаны в деревне Лыткино под Солнечногорском. На незаконных посадках попались местный житель и двое его подельников — граждане ближнего зарубежья, сообщается на сайте подмосковного управления МВД России.

Россиянин и двое иностранцев арендовали помещение бывшего питомника, где сделали теплицы с подходящими условиями, оборудованные температурными датчиками, вентиляцией и специальным освещением.

При обыске полицейские нашли 23 горшка с коноплей и более полутора тысяч засушенных кустов марихуаны. Все вместе это весило около десяти килограммов. Отмечается, что коноплю мужчины выращивали в промышленных масштабах.

На правонарушителей завели уголовное дело по статье за незаконное производство и сбыт наркотиков. Одного из фигурантов посадили под домашний арест, двух других заключили под стражу.

Ранее в подмосковном Протвино задержали сантехника, который выращивал коноплю в подвале жилого дома. Мужчину задержали за незаконные посадки в здании, которое он обслуживал по работе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!