09 декабря 2021, 18:37
2 мин.

Россиянин украл из питомника котов на десятки тысяч долларов

Россиянин украл из питомника котов на десятки тысяч долларов
Фото: Unsplash

Житель Москвы украл из питомника котов породы мейн-кун на общую сумму 20 тысяч долларов (1 477 000 рублей), пишет Telegram-канал Baza.

Жертвой мошенника стала заводчица, работающая параллельно в МИД РФ. В связи со своим основным родом деятельности женщине часто приходилось уезжать в командировки. Именно в момент ее отсутствия в городе разнорабочий Игорь проник в питомник и украл животных. Уточняется, что аферист в течение нескольких лет помогал питомнику, поэтому подозрения на него пали не сразу. Мужчина выдал себя сам, когда после передачи еще одного мейн-куна, которого он должен был забрать на вокзале, он не привез кота в питомник, а оставил животное стоимостью 12 тысяч евро (1 000 320 рублей) себе, как и остальные семь особей.

Тогда заводчица попыталась мирно переговорить с похитителем, однако тот посоветовал с ним не связываться, назвав себя вором в законе и заявив о тесной дружбе с криминальными авторитетами. Через некоторое время похититель опубликовал в сети объявления о продаже украденных животных от имени питомника, из которого их выкрал. После этого обманутая женщина решила обратиться в полицию, однако злоумышленника на данный момент так и не удалось поймать.

Ранее в Подмосковье поймали пускавших скаковых лошадей на колбасу конокрадов. С октября текущего года отец и сын похитили пять лошадей общей стоимостью четыре миллиона рублей, а также двух коней и двух жеребят.

Партнерские материалы