27 августа в 19:23
1 мин.

Россиянин забыл в такси более миллиона рублей

Россиянин забыл в такси более миллиона рублей
Фото: Globallookpress.com

Россиянин оставил в машине московского такси дорогой ноутбук и крупную сумму наличных. В общей сложности стоимость потери составила более миллиона рублей. Об этом в пятницу, 27 августа, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

По данным издания, мужчина заметил пропажу, когда вышел из автомобиля такси. Ущерб он оценил в 1,4 миллиона рублей. Вместе с деньгами и техникой он забыл в машине также и личные документы. После обращения в полицию сотрудники органов нашли таксиста. Им оказался 44-летний мигрант. Оказалось, что приезжий нашел деньги и потратил их на личные нужды.

Против водителя такси возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Сейчас мужчина заключен под стражу.

Ранее 61-летняя туристка из Германии поймала автомобиль Hyundai Sonata у аэропорта Шереметьево и попросила довезти ее до гостиницы на Ленинском проспекте. Поездка в отель обошлась ей в 33 тысячи рублей. В ходе разбирательств водитель заявил, что его автомобиль относится к бизнес-классу и поездка на нем стоит 249 рублей в минуту. Окончательная цена в 33 тысячи рублей, по его словам, связана с тем, что машина ехала примерно полтора часа по указанному тарифу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы