07 сентября в 16:28
1 мин.

Россиянину продали коробку с гвоздями вместо телефона

Россиянину продали коробку с гвоздями вместо телефона
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Сотрудники правоохранительных органов задержали россиянку, которая продала мужчине коробку с гвоздями вместо дорогостоящего телефона. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу УВД на московском метрополитене.

По данным агентства, в полицию обратился 25-летний молодой человек. Он сообщил, что через интернет нашел продавца мобильного телефона и договорился о встрече на станции метро «Третьяковская». После перевода 75 тысяч рублей на банковскую карту аферистки мужчина открыл коробку и обнаружил там вместо дорого смартфона гвозди. В это время преступница уже скрылась в толпе людей, и обманутый покупатель не смог ее догнать.

Полицейские задержали мошенницу. Ей оказалась 22-летняя москвичка. Ее доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 159 («Мошенничество») УК РФ.

Ранее россиянка отдала 600 тысяч рублей мошеннице из TikTok за ритуал по выкупу души у дьявола. Аферистка убедила женщину, что на той лежит смертельное проклятие.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!