26 августа в 09:15
2 мин.

Россиянка назвала современные скейт-площадки в Москве «мясорубками»

Россиянка назвала современные скейт-площадки в Москве «мясорубками»
Фото: Ольга Афанасьева в сообществе «ЗЕЛЕНОЕ ЦАРИЦЫНО: Аршиновский, Сосенки и окрестности» в Facebook

Женщина выложила на своей странице в Facebook публикацию, в которой пожаловалась на современные скейт-площадки в столице. Для достоверности россиянка прикрепила к посту фотографии, на которых подростки и дети помладше катаются в специально обустроенной зоне на скейтах, самокатах и велосипедах.

Она также поделилась сообщением одной из местных жительниц, написавшей, что эти площадки опасны для детей, и назвавшей их «мясорубками». По словам женщины, в день к рампам в районе Царицыно подъезжает по три машины скорой помощи.

Автор публикации напомнила родителям, что оставлять своих несовершеннолетних детей на подобных площадках противозаконно, пригрозив статьей уголовного кодекса (статья 125 УК РФ «оставление в опасности» — прим. «Мосленты»). Помимо этого, женщина отметила, что ни на одном ребенке на опубликованных снимках нет специальной защиты, в связи с чем повышается риск получить травмы.

Другие юзеры призывы женщины не оценили, отметив, что защита детей — это личное дело каждого родителя. «Послушать этого родителя, так не понятно, как он сам детство пережил. Наверняка у каждой горки реанимобиль дежурил в Советском Союзе», «Нигде в скейт-парках не видно защитных шлемов — наверно, это решать родителям, как их ребенок будет травмирован во время катания», «Скейт-парк не может быть безопасным. И он не для детей. Так что не понимаю, почему подняли вой», — прокомментировали они.

Ранее столичные власти сообщили о том, что в пойме реки Чермянки на северо-востоке Москвы появится гигантский скейт-парк площадью 1,6 тысячи квадратных метров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!