13 октября в 00:59
1 мин.

Россиянка не смогла выгнать арендатора из своей квартиры

Россиянка не смогла выгнать арендатора из своей квартиры
Кадр: @lifenews_ru

Жительница подмосковных Химок не может выгнать квартиранта, которому сдала в аренду свое жилье на время отпуска. Об этом во вторник, 12 октября, сообщает «Life.ru».

По данным источника, это единственная жилплощадь пенсионерки, и из-за действий недобропорядочного мужчины ей теперь негде жить. Уточняется, что срок договора аренды жилья уже истек, и мужчина должен был покинуть квартиру, однако на сегодняшний день он не собирается съезжать.

Арендатор вопреки правилам снятия жилья завел животное, сломал холодильник, отказывается платить счета по коммунальным платежам, а также заблокировал хозяйку квартиры и ее родственников во всех социальных сетях и мессенджерах. Когда на помощь пожилой женщине пришли ее родные, хулиган ранил ее супруга, а также толкнул дочь. В отношении самой хозяйки помещения он так же применял физическую силу: нанес удар в лицо, после чего поломал очки.

В полиции говорят, что женщине необходимо ждать решения суда: правоохранители не могут ничего сделать из-за того, что с мужчиной был заключен официальный договор аренды. Сотрудники органов смогли бы выселить постояльца лишь в том случае, если бы между людьми не было заключено письменного соглашения.

Сам квартирант отрицает рукоприкладство в отношении хозяйки квартиры и ее родных.

Ранее на рынке аренды жилья в Москве ужесточили требования к квартирантам.