08 сентября в 20:31
1 мин.

Россиянка отдала подставному курьеру 80 тысяч рублей

Россиянка отдала подставному курьеру 80 тысяч рублей
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Сотрудница салона красоты в Москве отдала 80 тысяч рублей аферисту, представившемуся курьером. Об этом в среду, 8 сентября, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД России по столице.

По данным издания, женщине позвонил неизвестный, объяснив, что является учредителем салона. Он попросил ее пересчитать денежные средства из кассы, после чего заявил, чтобы она отложила 80 тысяч рублей. За этими деньгами, по его словам, должен был приехать курьер от организации.

Спустя несколько минут мужчина позвонил снова и сообщил, что курьер приехал на место встречи. Россиянка передала ему денежные средства, а подставной курьер, как положено, расписался на специальной бумаге. Передача денег происходила под камерами видеонаблюдения. По данному факту правоохранители начали проверку.

Ранее полицейские задержали тренера хоккейной команды по подозрению в крупной квартирной краже. Предположительно, они с сообщником украли из квартиры потерпевшего имущества общей суммой более чем на 25 миллионов рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!