11 ноября 2021, 09:13
2 мин.

Россиянка попросила совета в поиске работы для сына и возмутила сеть

Россиянка попросила совета в поиске работы для сына и возмутила сеть
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жительница Москвы попросила совета у соседей в Facebook-группе «Речной вокзал и окрестности» в вопросе поиска работы для своего сына. Она объяснила, что молодой человек — студент с маленькой стипендией, который хочет зарабатывать более приличные деньги.

«Поделитесь, пожалуйста, опытом, где сейчас зарабатывают себе адекватную сумму на жизнь студенты-очники? Чтобы не работать от зари до зари за копейки. Стипендия в четыре тысячи рублей, это, считай, подачка. С подработкой на кафедре в институте суммарно даже десяти тысяч не заработать», — написала она, добавив, что не хочет для своего ребенка, студента технического вуза, работы на заводе за 20 тысяч рублей. Также женщина пояснила, что в сети в основном встретила свободные вакансии только на позиции курьеров и грузчиков.

Пользователи сети неоднозначно восприняли такую просьбу о помощи. Многие возмутились тем, что женщина не считает нормальным доход для студента сумму в 20 тысяч рублей. «Интересный подход. Студент технического вуза — и "не на завод же идти". А что плохого на заводе? Или со студенческой скамьи сразу в главные инженеры?», «Никто не будет платить сотни тысяч начинающему специалисту. Для этого нужно нарабатывать опыт, новые знания и знакомства», — отметили юзеры.

Другие подписчики паблика дали несколько советов, куда молодой человек может попробовать трудоустроиться. Некоторые посоветовали работу в общепите, репетиторство, а также мелкие стажировки. Также была дана рекомендация завести аккаунты на сайтах по поиску подработок, например «Профи.ру».

Ранее рабочие закрасили историческую плитку в московском доме и возмутили россиян. «Как такое вообще могло в голову прийти? И покрасили еще так "творчески" — заплаточками, и присыпали желтую краску еще какими-то синими песчинками», — возмутилась москвичка. Женщина отметила, что краска зеленого цвета, нанесенная на перила и мусоропровод, выглядит так, будто осталась после ремонта заборов.

Партнерские материалы