20 августа в 20:31
1 мин.

Россиянка пожаловалась на бездействие полиции из-за «тусовки алкашей» во дворе

Россиянка пожаловалась на бездействие полиции из-за «тусовки алкашей» во дворе
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Жительница Тверского района Москвы пожаловалась на то, что ее двор стал «местом тусовки алкашей». По словам россиянки, после многочисленных жалоб полиция не предпринимает никаких действий несмотря на «закон о тишине». Пост с возмущениями опубликован в Facebook-группе «Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская».

Комментаторы дали несколько советов женщине: кто-то отметил, что, если правоохранительные органы не приезжают, необходимо позвонить по номерам 102 или 112 и сообщить, что наряд не прибыл на вызов. Автор поста отметила, что раньше полиция всегда реагировала и без подобных мер.

Некоторые подписчики поделились аналогичными проблемами. Одна из юзерш пожаловалась, что на Васильевской улице около магазина «Пятерочка» постоянно собираются бомжи. «И никому нет дела», — возмутилась она. Другая добавила, что нормы о тишине часто нарушаются: «Сплошь и рядом шумный ремонт делается в неположенные часы. Работники ЖКХ гремят под окнами газонокосилками и уборочными машинами, когда им удобно».

Ранее россиянам дали советы по борьбе с пьяными компаниями у подъездов. Гражданам напомнили, что распитие спиртного на улице карается по статье 20.20 КоАП России («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах») и в таких случаях полиция обязана приехать для составления протокола. Если правоохранительные органы бездействуют, можно обратиться в прокуратуру и суд.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!