09 октября в 05:45
2 мин.

Россиянка пожаловалась на крыс в московском парке и насмешила пользователей сети

Россиянка пожаловалась на крыс в московском парке и насмешила пользователей сети
Кадр: страница «Airport/Sokol Da Neighborhood» на Facebook

Жительница северо-запада Москвы пожаловалась на крыс, свободно бегающих по Петровскому парку. Об этом она написала в Facebook-группе Airport/Sokol Da Neighborhood.

«Живут в норах, питаются отходами из урн. Рядом скамейки, где сидят люди и гуляют дети… А если укусят?» — выразила свои опасения москвичка.

Некоторые подписчики сообщества начали подшучивать над автором поста. «Да ужас! Бедные крысы! Что же с ними будет, если их укусят дети?», «Вы еще под люки не заглядывали! Там вообще черепашки-ниндзя живут!», «Ребенок должен быть очень ловкий, смелый и быстрый, чтобы его укусила крыса», — писали пользователи в комментариях.

Но большинство отметило, что крыс можно встретить практически в любом московском парке и многих дворах. В росте числа грызунов юзеры винят пенсионерок и детей, подкармливающих птиц. По мнению подписчиков сообщества, большинство еды, оставленной на улице, достается именно крысам. При этом участники группы выразили опасение, что попытка вытравить грызунов приведет к гибели других животных, в том числе собак и кошек, которые могут случайно съесть отраву.

Несколько пользователей утверждали, что крысы — всего лишь часть экосистемы, а потому безвредны для человека. Им возразили, что грызуны были и остаются переносчиками множества инфекций, в том числе смертельно опасных.

Ранее сотрудники одного из столичных кафе решили вытравить крыс на территории вокруг заведения. Люди оставили в норах отраву, но ее съела собака, после чего скончалась. Ее хозяйка обратилась в полицию.