21 ноября 2021, 17:27
2 мин.

Россиянка пожаловалась на «мусорную квартиру» соседей и попросила совета

Россиянка пожаловалась на «мусорную квартиру» соседей и попросила совета
Фото: страница «Пресня — Патрики — Тишинка — Шелепиха» на Facebook

Россиянка приобрела жилье в центре Москвы и пожаловалась на «мусорную квартиру» по соседству. Своей историей женщина поделилась в Facebook-группе «Пресня — Патрики — Тишинка — Шелепиха» и попросила совета у подписчиков.

Автор топика рассказала, что заметила в своем подъезде неприятный запах. Сперва она списала это на проблемы с мусоропроводом, однако затем увидела у себя в квартире мелких насекомых, а затем и похожих на опарышей червей. После этого женщина внимательно посмотрела на соседские окна. Она увидела, что соседняя квартира практически до потолка завалена мусором. Пользовательница спросила у участников сообщества, сталкивались ли они с подобной проблемой.

Женщине порекомендовали обратиться к участковому, управляющей компании и в Роспотребнадзор. Одна из комментаторов заявила, что ведомство обязано обратиться в суд и обязать собственника квартиры избавиться от мусора. «У нас в районе жильцы одного из домов в похожей ситуации добились успеха», — поделилась женщина. Некоторые наоборот отметили, что борьба с антисанитарией будет сложной. «Мы с таким столкнулись: 27 кошек на первом этаже подъезда старого дома и вся вонь ушли только после смерти хозяина», — рассказала пользовательница. Другая женщина вспомнила, что у нее в доме когда-то в похожих условиях жила нездоровая пенсионерка, и эта проблема была нерешаемой.

Кто-то порекомендовал побеседовать с правоохранительными органами. «Это их прямая обязанность. Не только трудными подростками заниматься, но и психами, за которыми нет пригляда», — отметила пользовательница. Ей возразили, что по закону невозможно отправить человека на лечение без его согласия или решения суда. Автор топика добавила, что сама хозяйка «мусорной квартиры» проживает в общежитии в другом месте.

Ранее жители подмосковного Реутова пожаловались на соседку, которая захламляет квартиру мусором с помоек. Жильцы дома заявили, что из-за этого в подъезде появились тараканы и неприятный запах.

Партнерские материалы