11 сентября в 04:26
2 мин.

Россиянка пожаловалась на неадекватных соседей и получила совет

Россиянка пожаловалась на неадекватных соседей и получила совет
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жительница столицы пожаловалась на конфликт с соседями сверху и назвала их неадекватными. Своей историей она поделилась в Facebook-группе «Ясенево. Соседи».

По словам женщины, жильцы регулярно подтапливают ее квартиру, но даже поговорить с ними у нее не получается. «У соседей над нами протекает труба. На потолке появляются ржавые мокрые пятна, а мы как раз в августе закончили ремонт! Дверь не открывают. Им абсолютно все равно. Говорят, у них все нормально», — жаловалась женщина и уточнила, что соседи сваливают все проблемы на капремонт.

Комментаторы посочувствовали автору поста и посоветовали обратиться с жалобой в единую диспетчерскую. По словам подписчиков, специалисты ГБУ «Жилищник» связываются с обратившимися уже через 10-15 минут после звонка, чтобы выяснить детали проблемы.

«Приходит технический инженер в сопровождении сантехника. Последний на месте обязан выяснить причину протечки. Говорю по собственному опыту, в роли технического инженера обычно выступает весьма крикливая и напористая особа, спорить с которой себе дороже. Сантехник непременно найдет источник протечки. Дальше составляете акт об ущербе, в сопровождении вышеуказанных товарищей поднимаетесь наверх и вручаете акт на подписание виновнику залива. Технический инженер подписывает акт у руководства и отдает вам на руки. И дальше либо добровольное возмещение ущерба, либо в суд», — написала одна из участниц группы.

Также пользователи сети порекомендовали автору поста застраховать квартиру. «Это вам нужно. Вдруг вы кого-нибудь зальете? У меня два года назад полопались трубы, которые стояли десять лет. В техшкафу было не видно, а вода капала постепенно. У соседей были пятна на потолке. Они вызвали сантехника из управляющей компании. Составили акт. Позвонила в страховую. Соседям выплатили ущерб, а я поменяла все трубы», — написала одна из подписчиц.

Ранее в прорыве трубы в одном из жилых домов столицы обвинили рабочих, принимавших душ на крыше. При этом, по словам жителей, поломку не могут устранить уже несколько месяцев.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы