20 августа в 03:45
2 мин.

Россиянка пожаловалась на «пламенное» освещение соседского балкона

Россиянка пожаловалась на «пламенное» освещение соседского балкона
Фото: страница «Тропарево-Никулино. Соседи» на Facebook

Россиянка пожаловалась на чрезмерно яркий свет, исходящий из квартиры в многоэтажке напротив ее дома на западе Москвы. Об этом она написала в районной Facebook-группе «Тропарево-Никулино соседи».

«Допустимо ли подобное "пламенное" освещение на балконе? Ну ведь реально "бьет" по глазам жителям дома напротив! Внутренне готова звонить пожарным, хотя спохватываюсь и понимаю, что это лишь "небольшая лампочка"», — написала женщина.

Соседи откликнулись на пост местной жительницы. В комментариях некоторые отметили, что приняли яркий свет за пожар. «Да, я хоть и не напротив, а сбоку, но тоже бесит эта лампа. Она действительно очень яркая, будто на пару-тройку киловатт включили», — написал участник группы.

Позднее автор поста добавила, что «пламенный» свет погас, и предположила, что мужчина прочитал ее объявление. «Нет, он не прочитал, он в это время выключает свет просто», — отметил один из соседей.

Юрист Андрей Лямзин в беседе с «Мослентой» посоветовал жителям обратиться в суд с требованием демонтировать источник яркого света. «Как юрист, советую ходатайствовать перед судом о назначении электротехнической экспертизы, с постановкой перед экспертом вопроса о том, соответствует ли нормам техники и безопасности освещение балкона», — сказал он.

Накануне, 18 августа, сообщалось о том, что жители микрорайона Комитетский лес в подмосковном Королеве пожаловались на неадекватного соседа, регулярно ломающего газовое оборудование в своей квартире. Из-за него в жилом доме происходят утечки газа.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!