04 октября в 23:32
2 мин.

Россиянка пожаловалась на равнодушие ветеринаров и получила совет

Россиянка пожаловалась на равнодушие ветеринаров и получила совет
Фото: страница «Митино» в Facebook

Жительница Москвы попросила совета у пользователей сети о том, что делать с найденной породистой собакой. Женщина пожаловалась, что в ветклинике отказались помогать в этом вопросе. Свою историю она опубликовала в группе «Митино» в Facebook.

По словам москвички, она встретила на улице трех детей, которые на поводке выгуливали собаку. Ребята попросили помощи и признались, что нашли животное на улице. Поскольку собака выглядела породистой, они нашли поводок с ошейником, дали собаке еды и отправились на поиски ее хозяина.

«Они вышли из ветклиники, откуда их по сути выгнали. Никто собаку к себе взять не может, ребята решили попытать удачу в отделении полиции на Барышихе, но вряд ли что-то из этого выйдет. Как вообще в таких случаях поступать? Я понимаю, что ветклиники — это не приюты для бездомных животных, но неужели они даже не располагают контактами передержки или приютов», — пояснила она, добавив, что не знает о дальнейшей судьбе пса.

В комментариях к публикации подписчики сообщества объяснили, что ветклиники могут взять животное на передержку только за деньги, а приюты берут домашних животных только через отлов. Единственным вариантом в данном случае является поиск временных хозяев и продолжение поиска настоящих хозяев питомца.

«Брать себе, проверять наличие клейма или чипа, вакцинировать, делать пиарные фотографии и искать старых/новых владельцев», «Я репостнула в группы потеряшек, пишут, что это породистая лайка, вдруг хозяева найдутся. Лайки — известные бегуны», «В ветклинике могут проверить микрочип с информацией хозяина, если у собаки он есть», — написали юзеры.

Ранее москвичка пожаловалась на бездомных людей, перебравшихся с наступлением холодов ночевать в ее подъезд. Пользователи сети посоветовали автору поста обратиться к старшему по подъезду и договориться с соседями, чтобы совместно вызывать полицию в случае появления бездомных в доме.

Партнерские материалы