08 декабря 2021 в 21:43
1 мин.

Россиянка пожаловалась на скользкий участок перед подъездом и получила совет

Россиянка пожаловалась на скользкий участок перед подъездом и получила совет
Фото: Полина Тутукина / группа «Академический район» в Facebook

Россиянка пожаловалась на скользкий участок перед подъездом и подкрепила свои слова видеозаписью с камеры наблюдения. Под постом в Facebook-группе «Академический район» она получила советы от пользователей, как можно решить проблему.

«Можно ли заставить УК посыпать площадку перед выходом песком?» — спросила она у участников интернет-сообщества. Люди высказали самые разные мнения на этот счет.

«Песком не посыпят. Солью могут, наверное. Но насыпят целую гору», «Реагентами будут сыпать, а не песком», «Песком не посыпают сейчас. Мы во дворе уже три года используем щебневую крошку, реагентов у дворника нет. Во дворе стоит оранжевая бадья, как на остановках», — написали россияне.

Жительница Москвы отметила, что видела посыпанный песком участок тротуара, находящийся в отдалении от жилых домов, и была очень удивлена. «А на подходе к дому — каша водяная, все в реагенте. Но значит, можно все-таки с песком работать», — заметила она.

Одна из участниц дискуссии рассказала, что они с соседями скинулись и закупили песок сами. «Знаю случаи, когда через депутатов добивались закупки от города. Даже если нет ТСЖ, через мундепов можно влиять на это. В нашем районе однажды было принято такое решение про песок», — добавила россиянка.

Ранее россияне сравнили посыпанные реагентами дворы с улицами без химикатов.

Партнерские материалы