17 августа в 09:15
1 мин.

Россиянка пожаловалась на запрет кормить бездомных котов

Россиянка пожаловалась на запрет кормить бездомных котов
Фото: страница Светланы Трофимовой в Facebook

Жительница Бегового района Москвы пожаловалась на запрет кормить уличных котов — объявление об этом она заметила на одном из подъездов на улице Расковой. Снимок россиянка опубликовала на своей странице в Facebook.

В объявлении написано, что за кормление бездомных кошек в общественных местах предусмотрен штраф до 2000 рублей. Плакат висит на двери детской студии ИЗО. «Люди, работающие с детьми, призывают морить голодом несчастных бездомных котов?» — возмутилась автор поста.

Комментаторы назвали подобные требования «самодурством» и поинтересовались, кто будет следить за их исполнением. Некоторые заметили, что никогда не слышали о законе, запрещающем подкармливать котов. Одна из пользовательниц заявила, что необходимо пожаловаться на объявление в управляющую компанию.

При этом Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в 2018 году, на правовом уровне закрепляет отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. Согласно статье 17, бездомные кошки и собаки также нуждаются в гуманном обращении. Штрафы за их кормление не предусмотрены.

Ранее в Подмосковье обнаружили мужчину, который держал в квартире 50 кошек и около 20 птиц в антисанитарных условиях. Суд обязал пенсионера найти животным новых хозяев и привести квартиру в порядок.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!