12 сентября в 05:28
1 мин.

Россиянка пожаловалась на запретившего открыть форточку водителя автобуса

Россиянка пожаловалась на запретившего открыть форточку водителя автобуса
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Россиянка пожаловалась на запретившего ей открыть форточку в душном автобусе водителя. Конфликтную ситуацию она описала в районной Facebook-группе «За Раменки!».

«Отказывался ехать дальше при открытой форточке и притоке кислорода и свежего воздуха в салоне. В парах коронавируса и прочих вирусов, бактерий и пыли», — написала москвичка.

По ее словам, водитель ссылался на инструкцию, согласно которой ему якобы запрещено движение при открытой форточке. «Из-за отказа продолжать движение люди опоздали в школы и на работу», — заявила автор поста.

Среди интернет-пользователей в комментариях разгорелся спор по поводу принципа работы кондиционеров в автобусах. «Люди задыхаются. Кондиционер только гоняет один и тот же воздух», — написала подписчица паблика. «Система кондиционирования берет воздух с улицы, пропускает через фильтр очистки, затем охлаждает и пропускает в салон, откуда удаляется через систему вентиляции», — возразил другой комментатор. «Система кондиционирования не берет воздух с улицы. Это не приточно-вытяжная вентиляция», — отметила другая москвичка.

В начале августа доцент МАДИ Лев Зиманов предупредил москвичей об опасности использования кондиционеров в автомобилях в жару. По словам эксперта, в машине с включенным кондиционером в жару нельзя находиться долго — это может быть опасно как для транспортного средства, так и для здоровья водителя и его пассажиров.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!