24 августа в 23:45
1 мин.

Россиянка пожаловалась на жестокого владельца собаки и получила совет

Россиянка пожаловалась на жестокого владельца собаки и получила совет
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Россиянка пожаловалась на владельца корги, который жестоко обращался с собакой на улице Воронцово поле в центре Москвы. Об этом она написала в Facebook-группе «Басманный LIVE/соседи» и получила от подписчиков совет.

«Тащил его и дергал так, что тот перевернулся и пузом царапал асфальт, потому что не успел встать на лапки, тянул поводком шею. Щенок просто хотел на газон! А "хозяин" потащил его за угол на Садовое», — написала автор поста.

По ее словам, она не рискнула подойти к мужчине, так как испугалась его. Теперь же москвичка готова забрать пса у мужчины и пристроить его. В комментариях местные жители отметили, что уже видели, как владелец корги жестоко с ним обращался. Девушке посоветовали обратиться к заводчику, если ей все же удастся забрать собаку.

«Пристраивая щенка популярной сейчас породы, если вы этим хоть несколько раз раньше не занимались, очень рискованно. Можно попасть на разведенцев, черную передержку и прочих», — написала подписчица паблика.

Ранее, 21 августа, президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал о том, что при встрече с бездомной собакой необходимо обратиться в органы местного самоуправления с просьбой отловить и поместить ее в приют. По его словам, таким образом собака получит доступ к еде и крышу над головой.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!