30 сентября в 00:30
1 мин.

Россиянка рассказала о свадьбе во время Великой Отечественной войны

Россиянка рассказала о свадьбе во время Великой Отечественной войны
Фото: предоставлено Музеем Москвы

Жительница Москвы Ольга Захарова в беседе с «Мослентой» рассказала о том, как вышла замуж во время Великой Отечественной войны.

Женщина вспомнила, что познакомилась с будущим супругом в райкоме комсомола, когда пришла туда, чтобы добровольно уйти на фронт. Тогда россиянке отказали, заявив, что желающих хватает, однако именно в тот день она встретила сероглазого мужчину, который впоследствии стал ее мужем.

«Я поступила на курсы радисток, а Антон, записавшись добровольцем, проходил ускоренное обучение военному делу. Мы увиделись еще два раза, через две недели я провожала его на фронт», — рассказала россиянка. Позже они случайно встретились на войне, под Боровском, и сразу решили пожениться. Молодоженов расписали в местном разрушенном райсовете: без колец и свадебного платья.

«Утром мы сфотографировались и расстались. Навсегда. Антон погиб в 1944 году. А я все живу и помню. Я все-таки счастливая, теперь многим меня не понять», — пояснила она.

Ранее историк рассказал о всплеске преступности в Москве в Великую Отечественную войну и в послевоенные годы. По его словам, в тот период в городе было много бандитов с оружием.