27 мая в 18:11
1 мин.

Самыми популярными иностранными женихами в Москве стали граждане Таджикистана

Самыми популярными иностранными женихами в Москве стали граждане Таджикистана
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Среди иностранных женихов жительницы Москвы предпочитают граждан Таджикистана, а москвичи чаще выбирают себе в невесты украинок. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу Управления московских ЗАГС.

Уточняется, что с начала года в столице было заключено более 2,5 тысячи браков с иностранцами. Связать себя узами брака с жителями России решили около 1500 женихов-иностранцев и более 1200 невест. При этом большинство союзов заключались с выходцами из ближнего зарубежья.

Жительницы столицы чаще всего выходили замуж за граждан Таджикистана (355), Азербайджана (208), Украины (142), Кыргызстана (141) и Белоруссии (107). Кроме того, они скрепляли себя узами брака с гражданами Кубы, Сербии, Дании, Индии, Испании и Италии. По одному иностранцу из США, Ирландии, Канады и Черногории также зарегистрировали отношения с россиянками в Москве.

Что касается мужчин, то они в качестве невест-иностранок выбрали себе гражданок Украины (280), Кыргызстана (221), Белоруссии (102), Молдовы (84), Узбекистана (77) и Азербайджана (62). Также они женились на уроженках Вьетнама, Нигерии и Латвии. Кроме того, в столичных ЗАГСах с начала года в качестве невест побывали гражданки Германии, Франции, Греции, Камеруна, Польши и Словении.

Ранее в столичном Управлении ЗАГС назвали самые редкие и необычные имена, которые родители дали новорожденным в 2020 году.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!