06 июля 2021 в 17:45
1 мин.

Синоптики назвали сроки окончания жары в Москве

Синоптики назвали сроки окончания жары в Москве
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Жаркая погода продержится в Москве до середины июля. Сроки окончания жары в столичном регионе назвали «Метеоновости». По информации портала, в это время дневная температура воздуха будет достигать 35 градусов, и ночи станут душными, минимальная температура не опустится ниже 23 градусов.

«Июль в Москве — самый теплый месяц, но в этом году он грозит быть жарким, в отдельные дни — очень жарким. Расчеты показывают, что блокирующий антициклон удержит господство в столичном регионе до середины июля. (...) Похожая ситуация в Москве наблюдалась в 1972, 2010, 2011 и 2012 годах», — рассказали синоптики. По их словам, надежды на дожди практически нет. В связи с этим в столичном регионе сложится пожароопасная ситуация.

Специалисты напомнили, что в 2010 году жаркая погода удерживалась в столице до середины августа и город страдал от дыма лесных пожаров. «Текущий год может повторить этот сценарий», — заявили синоптики.

Ранее москвичей предупредили о возвращении жары. В Гидрометцентре уточнили, что в течение недели столичный регион будет находиться под влиянием обширного и малоподвижного антициклона.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы