20 июня в 16:08
1 мин.

Синоптики пообещали москвичам африканский зной и шесть температурных рекордов

Синоптики пообещали москвичам африканский зной и шесть температурных рекордов
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что на предстоящей неделе в Москве ожидается аномальная жара, которая обещает поставить шесть температурных рекордов. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

В столице, по данным синоптика, ожидается температура до плюс 36 градусов, что на 13-15 градусов превышает климатическую норму июня.

«Жителей Европейской России в предстоящую неделю ждет настоящий африканский зной и засуха. На большей части Среднерусской равнины с неба не упадет ни капли дождевой воды, а июньское солнце с безоблачного неба продолжит безжалостно палить», — заявил Тишковец.

Он добавил, что погода в столице установит шесть температурных рекордов, которых «не было никогда за всю более вековую историю регулярных метеорологических наблюдений». Так, например, эта неделя может побить абсолютный максимум всего июня, который держится уже более 120 лет — плюс 34,7 градуса. Синоптики также предупредили, что ночная температура будет сопоставима с дневной нормой — около плюс 20 и чуть выше.

Ранее гидрометцентр России объявил «оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары. «Оранжевый» — предпоследний уровень погодной опасности. Он означает, что имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. «Стоит позаботиться о защите кожи и глаз и стараться не находиться под прямыми солнечными лучами в середине дня», — предупредили синоптики.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!