02 сентября в 12:51
1 мин.

Систему распознавания лиц в Москве модернизируют

Систему распознавания лиц в Москве модернизируют
Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

В Москве модернизируют систему распознавания лиц для поиска и поимки преступников. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию с портала госзакупок.

Сообщается, что современная технология сможет не только распознавать и находить преступников, но и предоставлять данные об их передвижениях и возможных сообщниках. Нейросеть будет фиксировать тех, кто часто появлялся рядом с нарушителями закона, и начнет отслеживать тех, кто возвращается на место преступления.

В системе появятся расширенные фильтры для поиска злоумышленников: «пол, возраст, расовая принадлежность, наличие очков, бороды, маски и головного убора». Современная технология сможет распознавать силуэты и предоставит полицейским «отслеживание маршрута объекта на заданном участке». На операционные системы iOS и Android разработают приложение, к которому смогут подключаться сотрудники правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что система распознавания и сканирования лица появится в московском метро до конца 2021 года. С помощью нововведения пассажиры смогут оплачивать проезд лицом. Сообщалось, что современная технология поможет полицейским защищать метрополитен от тех, «кто представляет угрозу безопасности».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!