07 декабря 2021 в 06:41
1 мин.

Скульптура клоунов в Москве напомнила россиянам хоррор «Оно»

Скульптура клоунов в Москве напомнила россиянам хоррор «Оно»
Фото: страница «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Скульптура, изображающая двух клоунов на Цветном бульваре в Москве, напугала россиян и напомнила им о хоррор-фильме «Оно». Снимок монумента выложили в Facebook-группе «МОСКВА МОЯ».

Фото памятника было сделано еще в летнее время, однако споры вокруг него ведутся до сих пор. Скульптура изображает клоуна, перепрыгивающего через спину наклонившегося коллеги.

Комментаторы отметили, что монумент выглядит жутко и вызывает ассоциации с клоуном-убийцей Пеннивайзом из знаменитого фильма ужасов. «Ребенок может испугаться этих рож», — возмутилась одна из пользовательниц. «Памятник героям Стивена Кинга?» — пошутила другая женщина. Некоторые комментаторы признались, что никогда не любили клоунов и считают скульптуру устрашающей.

Нашлись те, кто не понял реакции большинства. «Все равно это часть современной Москвы. Москва всегда была эклектична, в ней смешаны разнообразные архитектурные стили, много разной скульптуры», — отметила одна из юзерш. Кто-то обвинил в желчности тех, кто активно выразил свой негатив.

Ранее пользователей сети напугал утренник в московском детсаду, где вместо родителей на стульях сидели плюшевые игрушки.

Партнерские материалы