11 декабря 2020 в 15:46

Слепая бездомная московская собака нашла дом в Швейцарии под конец 2020 года

Слепая бездомная московская собака нашла дом в Швейцарии под конец 2020 года
Фото: @getsuperdog

Сотрудники приюта GetDog сообщили в Instagram, что их подопечная Тохи нашла дом в Швейцарии под конец 2020 года.

В посте работники приюта отметили, что метис бигля появился в учреждении давно, и несколько лет он безвылазно сидел в клетке. Благодаря заботе множества людей, работавших с Тохи, она постепенно начала преодолевать себя. Вскоре у нее обнаружили проблему с зубами. После лечения, приют решил во что бы то ни стало найти хозяев кроткой и робкой подопечной, однако сделать это никак не получалось до этого года. Все это время животное грустило в стенах приюта. «Она плакала в вольере, и не понимала, чем же так провинилась, что сделала не так. Мы плакали вместе с ней», — рассказали в GetDog.

Однако чудо все-таки случилось, и Тохой заинтересовалась семья из Швейцарии. Несмотря на расстояние и ситуацию с пандемией, животное все-таки удалось отправить к новой семье. «Перед отлетом проверяли ее здоровье — делали диспансеризацию, выяснилось, что Тохи на один глаз не видит совсем»,— отметили авторы поста, заверив, что новых владельцев собаки это не смутило, и они наоборот еще больше прониклись.

Подводя итог истории, которую назвали собачьей версией «Золушки», в приюте добавили, что Тохи уже неделю радуется обретенной семье. «Валяется на диванах, чуть хулиганит и самая счастливая на свете», — заключили авторы поста.

Ранее сообщалось, что в Москве неизвестные выбросили свою собаку в мусорный бак и ушли. Пользовательница Facebook Наталья Граудина сообщила, что животное нашла и принесла домой ее подруга.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы