28 августа в 23:29
2 мин.

Случайная прохожая спасла ребенка от ужасного расстройства

Случайная прохожая спасла ребенка от ужасного расстройства
Фото: Анна Акельева / Коммерсантъ

Москвичка написала объявление о розыске случайной прохожей, подобравшей в автобусе детский рюкзачок, принадлежавший ее ребенку. Пост был опубликован в Facebook-группе «Ломоносовский район и окрестности».

«Сын в ужасном расстройстве. Нам послезавтра улетать», — пожаловалась автор.

Оказалось, что чуть раньше в том же сообществе нашедшая рюкзак девушка тоже разместила публикацию, надеясь найти владельцев вещи. Участники группы тут же отправили ссылку встревоженной матери.

«Милая девушка с мальчиком лет пяти оставили в автобусе детский рюкзак. Водитель сказал, что он не знает, что с ним делать, я его забрала. С радостью верну владельцам», — написала москвичка. Женщины нашли друг друга, а мальчик получил назад свою любимую вещь. На рюкзачке, по словам матери, был нарисован снеговик из мультфильма «Холодное сердце» по имени Олаф.

«Теперь нужны жаркие объятия от Олафа и его хозяина», «Какая милая история», «Прекрасная история!», «Очень круто, что в большой Москве встретились, нашлись те, кто искал друг друга!» — писали в комментариях подписчики сообщества, радуясь, что ситуация разрешилась.

Оказалось, что подобные истории в столице случаются постоянно. Одна из подписчиц рассказала, как подобным образом нашла потерянные банковские карточки, другая вспомнила, как пассажиры автобуса помогли ей вернуть потерянные ключи от квартиры, еще одна женщина нашла с помощью сети школьную карточку своей дочери.

Ранее москвичей растрогала история о письме школьницы, найденном между страницами книги в одной из московских библиотек. Девочка писала послание маме, которая отдалилась от нее с появлением отчима в их жизни. Библиотекари назвали письмо «криком души» и решили оставить его в книге.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!