22 июня в 19:14

Собянин напомнил о масочном режиме в Москве

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил горожанам, что пока окончательно не отменен масочный режим и социальная дистанция, а также сохраняется запрет на массовые мероприятия. Об этом в понедельник, 22 июня, градоначальник рассказал в своем блоге.

Собянин отметил, что также хочет скорее снять все оставшиеся ограничения. «Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией», — рассказал мэр Москвы.

Кроме того, привычный ритм жизни настанет только после поэтапного послабления мер, считает он. Градоначальник также сказал, что власти будут принимать решения, основываясь на анализе реальной ситуации и прогнозах развития новых вспышек инфекции.

По мнению Собянина, безопасность людей зависит от инфекции, которая полностью не исследована учеными и может возобновиться в любой момент. «Но еще больше зависит от нас с вами. Берегите себя и своих близких! Это самый надежный и короткий путь к победе над заразой», — добавил он.

Ранее мэр Москвы объявил, что с 23 июня открываются рестораны и фитнес-клубы, закрытые в начале весны из-за распространения коронавируса. Собянин также отметил, что в субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев.

9 июня в Москве отменили режим самоизоляции и электронных пропусков. Горожанам разрешили выйти на прогулку в парки и скверы, также были открыты салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе, выставочные залы и зоопарки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!