23 октября в 19:20

Собянин напомнил о сложной ситуации с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о сложной ситуации с коронавирусом в столице. При этом он отметил, что власти все равно «максимально постарались не ограничивать деятельность экономики». Об этом градоначальник заявил на встрече с главой Московской федерации профсоюзов (МФП) Михаилом Антонцевым, передает РИА Новости.

По его словам, власти постарались максимально оградить бизнес и госучреждения от экономических проблем. Мэр Москвы добавил, благодаря предложениям Антонцева было обеспечено финансирование «всего бюджетного сектора». В частности, зарплаты в области здравоохранения, образования, культуры остались на прежнем уровне, сказал Собянин.

Он отметил, что принятые меры помогли малому и среднему бизнесу, а также пострадавшим отраслям пережить пандемию COVID-19. «В Москве были установлены самые высокие выплаты, все это сгладило острую социальную экономическую напряженность», — заявил градоначальник.

Ранее был составлен список лучших проектов за 10 лет нахождения Сергея Собянина на посту мэра Москвы. В перечне оказалась Новая Москва, Московское центральное кольцо (МЦК), проект реновации жилья, установка платных парковок, а также реформа столичного здравоохранения.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!