04 августа в 10:40
1 мин.

Собянин назвал понятие «спальный район» устаревшим

Собянин назвал понятие «спальный район» устаревшим
Фото: пресс-служба мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что районы за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) по привычке называют «спальными», хотя это выражение уже устарело, поскольку там есть все необходимое для повседневной жизни и организации отдыха. Об этом в среду, 4 августа, сообщается в блоге градоначальника.

По его словам, развитые районы за ТТК имеют современные магазины, комфортные зеленые зоны, хорошие школы и медицинские учреждения.

«Наиболее сложным является вопрос с работой недалеко от дома. Тем не менее и в этой сфере происходит тектонический сдвиг», — отметил мэр, заверив, что эту проблему вскоре можно будет решить благодаря строительству офисов, технопарков и магазинов.

Он добавил, что конечной целью является создание в каждом районе комфортной среды для жизни, отдыха и работы недалеко от дома. Таким образом, устаревшее понятие «спальный район» окончательно уйдет в архив.

Ранее Собянин согласовал строительство новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) из столицы в Санкт-Петербург. Длина пути составит 680 километров. Из них 43 километра пройдут по территории Москвы. Открытие магистрали сократит время в пути между городами до 2 часов 30 минут.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы