10 октября 2021 в 13:46
1 мин.

Собянин назвал сроки завершения строительства всех хорд в Москве

Собянин назвал сроки завершения строительства всех хорд в Москве
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Все хорды в Москве достроят в 2023 году. О сроках открытия нового транспортного каркаса в столице рассказал мэр Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Комментарий градоначальника опубликован на его официальном сайте.

На участках Северо-Восточной хорды и Южной рокады открыто движение для водителей. В этом месяце заработала развязка на пересечении Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, которая станет важным участком будущего транспортного каркаса. Новая дорога уже улучшила транспортную ситуацию для более чем 700 тысяч человек. «Самый большой эффект будет, когда Северо-Восточная хорда будет полностью достроена», — подчеркнул мэр.

В 2023 году запланировано полное завершение строительства четырех важных магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады. Они улучшат транспортную ситуацию более чем в 70 районах Москвы, снизят загруженность на ряде дорог, свяжут вылетные магистрали и обеспечат дополнительные выезды на федеральные трассы.

Ранее Собянин открыл движение по участку одной из хорд между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира. До полной готовности, по словам мэра, необходимо построить еще один участок, который планируют запустить в следующем году.

Партнерские материалы