19 мая в 18:44

Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве

Сергей Собянин
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» оценил жизнь горожан в режиме самоизоляции и высказался о борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его словам, в конце следующей недели будут приняты решения по ослаблению ограничений в Москве. Кроме того, поскольку позволяет ситуация, МФЦ откроются с понедельника, 25 мая. Собянин также отметил, что парикмахерские и салоны красоты не будут открыты в ближайшее время.

«В середине мая мы ждали пика по коронавирусу и думали, что медицина не выдержит, но прогноз не сбылся», — заявил градоначальник и сказал, что это во многом заслуга москвичей. Собянин заявил, что борьба с коронавирусом продолжается, рост числа зараженных показывает, что рано снимать режим самоизоляции. «Надо пожить, понять, что будет происходить с заболеваемостью, с заполнением больниц. Сказать, что мы победили коронавирус, было бы безответственным заявлением», — отметил он.

По состоянию на 19 мая в Москве выявлено 3545 новых случаев заражения коронавирусом. За все время в столице зафиксировали 149 607 инфицированных; 31 496 человек вылечились, 1651 скончался от осложнений.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!