06 августа в 17:25
1 мин.

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Москве

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Москве
Фото: В. Новиков /пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу на участке Юго-Восточной хорды. Об этом в пятницу, 6 августа, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Движение с этого дня открыто по путепроводу через железнодорожные пути МЦД-2 — от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК). Отмечается, что это ключевой объект будущей трассы. Ее строительство на данный момент завершено на 40 процентов. По словам градоначальника, магистраль соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов.

«28 километров прямого хода. Со съездами и заездами — почти 100 километров, полсотни инженерных сооружений, бессветофорное движение», — отметил Собянин.

Строительство данного участка хорды началось в 2019 году. Всего в рамках работ будет реконструировано пять километров дорог. Запуск дороги сможет улучшить движение на ТТК и МКАД, облегчив транспортную доступность на юго-востоке столицы.

Ранее столичный мэр заявил, что районы за пределами Третьего транспортного кольца по привычке называют «спальными», хотя это выражение уже устарело, поскольку там есть все необходимое для повседневной жизни и организации отдыха. По его словам, конечной целью является создание в каждом районе комфортной среды для жизни, отдыха и работы недалеко от дома.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!