30 июля в 10:07
1 мин.

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах

Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. Об этом он сообщил в своем блоге.

Градоначальник объяснил, что в последние недели ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшилась. «В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений. Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах», — добавил он.

При этом использование масок остается обязательным.

Ранее в июле московские рестораторы обращались к мэру с просьбой ослабить ограничительные меры и отменить требование об обязательном ношении перчаток в общепите.

По состоянию на апрель, 70 процентов москвичей носили перчатки в общественном транспорте, в то время как процент ношения масок приблизился к 100. В июне власти города ужесточили режим контроля за использованием средств защиты.

В 2020 году главный санитарный врач Москвы заменил ношение перчаток на обязательную обработку и мытье рук, но рестораны и кафе продолжали получать штрафы за отсутствие перчаток у персонала. Такие случаи происходили из-за правовой лазейки — в законе «О введении режима повышенной готовности» ношение перчаток оставалась обязательным для сотрудников общепита.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!