15 апреля 2020 в 11:39

Собянин отреагировал на очереди в московском метро

Собянин отреагировал на очереди в московском метро
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Утром в московском метрополитене появились очереди в вестибюлях станций из-за того, что полицейские останавливали людей и проверяли наличие цифрового пропуска. Об этом в среду, 15 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter-аккаунте.

По его словам, в нынешнее время такие очереди очень критичны. Глава города также сообщил, что разговаривал с начальником столичного главка МВД об устранении этой проблемы. «Попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», — отметил Собянин.

Немного позже мэр Москвы написал, что работа метро налажена и очередей в вестибюлях станций нет. Он также заявил о необходимости проверять цифровые пропуска в автоматизированном режиме.

В среду, 15 апреля, при входе на некоторые станции московского метро образовались очереди. В вестибюлях полицейские просили граждан предъявить паспорт в развернутом виде и сам пропуск. Затем они вбивали цифровой код в планшет для проверки действительности пропуска.

Кроме того, пробки образовались на въездах в Москву. Это произошло из-за проверки цифровых пропусков у автомобилистов. Весь процесс занимает около 30 секунд — сканируется номер машины при помощи планшета, затем при наличии оформленных документов водителя отпускают.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!