27 июля в 12:26

Собянин пообещал москвичам миллиарды сэкономленных на налогах рублей

Сергей Собянин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Московские власти не будут проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости в 2020 году. Такое обещание дал жителям столицы мэр города Сергей Собянин в своем личном блоге в понедельник, 27 июля.

Градоначальник подчеркнул, что в связи с этим удастся избежать роста налогов, так как недвижимость будет по-прежнему оцениваться по кадастровой стоимости 2018 года.

«Вместе с ростом кадастровой стоимости — выросли бы и налоги на квартиры, дачи, офисы, магазины и прочую недвижимость, которые граждане и бизнес должны уплатить за 2021 год», — говорится в заявлении мэра.

По его словам, в настоящее время неизвестно, как стоимость недвижимости отреагирует на пандемию. Общая экономия для граждан и бизнеса в результате снижения суммы налогов составит четыре миллиарда рублей.

«Немалые средства для московского бюджета, который сейчас переживает непростые времена. Но людям эти деньги нужнее», — заключил Собянин, добавив, что к вопросу проведения очередной кадастровой оценки правительство вернется в 2021 году, когда состояние рынка недвижимости нормализуется.

Ранее в июле Собянин рассказал об испытываемых москвичами сложностях после снятия ограничений, введенных из-за борьбы с коронавирусом. По его словам, горожане еще какое-то время будут психологически восстанавливаться и «выходить» из ограничений.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!