28 августа в 11:01
1 мин.

Собянин прокомментировал участившиеся конфликты среди мигрантов в Москве

Собянин прокомментировал участившиеся конфликты среди мигрантов в Москве
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал участившиеся конфликты среди мигрантов и поделился результатами по поддержанию порядка. Подробности мэр опубликовал в своем личном блоге.

Градоначальник подчеркнул, что большинство приезжих из стран СНГ соблюдают действующее законодательство и добросовестно трудятся на разнообразных работах. Собянин отметил, что в Москву ежегодно приезжают миллионы иностранцев.

Однако, по словам мэра, не все мигранты ведут себя законопослушно — об этом свидетельствуют несколько серьезных массовых драк, случившихся в городе за последнее время. Мэр осудил подобное поведение и призвал иностранцев «вести себя подобающим образом».

Собянин рассказал, что полиция провела «жесткие» рейды и возбудила несколько сотен уголовных дел. Около 200 человек депортировали, 17,5 тысячи запретили въезжать в Россию. Мэр заявил, что подобные меры будут приниматься и впредь, несмотря на то что кому-то они покажутся «чересчур строгими». «Таким гостям мы не рады», — подчеркнул мэр.

Ранее стало известно об очередной массовой драке с участием двух десятков мигрантов в хостеле на юго-западе столицы. В отношении некоторых из них решается вопрос о депортации.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!