24 июля 2020 в 00:52

Собянин рассказал о ежегодно очищающейся Москве

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Москва ежегодно становится чище. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24», пишет РИА Новости.

По его словам, в столице стало в разы меньше вредных выбросов. «Это, конечно, комплексный вопрос, это не связано ни с пандемией, ни с какими-то разовыми мероприятиями...» — сказал градоначальник.

Собянин выразил уверенность, что такая тенденция сохранится в ближайшие годы. Как добавил мэр, важно предъявлять жесткие требования к охране природы в столице, чтобы соблюдался соответствующий уход, а также чтобы ученые смотрели за соблюдением экологических требований к определенным территориям. Кроме того, глава города считает нужным организовать детские и спортивные площадки, а также пешеходные экологические тропы.

Помимо этого, он выступил за создание пикниковых точек, чтобы избежать неорганизованных мест для жарки шашлыков.

В июне пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщила, что за время самоизоляции город очистился от загрязнений в воздухе. По сравнению с весной 2019-го, сейчас зафиксировано на 60 процентов меньше загрязняющих веществ. «Данный период характеризовался существенным снижением количества автомобильного транспорта на городских магистралях, что сказалось на улучшении экологической ситуации», — рассказали в департаменте.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!