26 августа в 09:44
2 мин.

Собянин расширил программу помощи для людей с онкологией

Собянин расширил программу помощи для людей с онкологией
Фото: sobyanin.ru

С 2022 года еще четыре категории пациентов с онкологическими заболеваниями начнут получать препараты, закупленные за счет города в рамках московской программы борьбы с раком. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал в своем личном блоге.

Речь идет о людях с раком мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи. «Таким образом, московская программа современной лекарственной терапии охватит 90 процентов онкологических заболеваний», — подчеркнул Собянин.

Также глава города сообщил, что в Москве введен новый стандарт онкологической помощи, обеспечивающий преемственность ведения пациента на всех этапах — от постановки диагноза до лечения и реабилитации. При этом для московских больниц закуплено современное оборудование, а строительство и реконструкция онкостационаров продолжается, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

«И, конечно, один из главных вопросов — лекарственное обеспечение онкологических пациентов. Современные таргетные, иммунные и гормональные препараты справляются даже с теми видами опухолей, которые ранее считались практически неизлечимыми. Поэтому лекарственная терапия все чаще становится "золотым стандартом" лечения онкологии. И мы в Москве делаем все, чтобы новейшие препараты были доступны для всех нуждающихся москвичей», — рассказал мэр Москвы.

Также мэр рассказал о шести централизованных патоморфологических лабораториях, созданных для проведения сложнейших анализов на онкологические заболевания и оборудованных по последнему слову техники. Только за прошлый год там провели более 500 тысяч различных исследований.

Ранее Сергей Собянин рассказал, как программа видеонаблюдения в перинатальных центрах помогает родителям новорожденных чувствовать себя спокойнее.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!