24 августа в 09:30
2 мин.

Собянин рассказал о программе видеонаблюдения за новорожденными

Собянин рассказал о программе видеонаблюдения за новорожденными
Фото: сайт Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал, как программа видеонаблюдения в перинатальных центрах помогает родителям новорожденных чувствовать себя спокойнее.

Он отметил, что за последний год в столице провели комплексный ремонт акушерских стационаров и на сегодняшний день они соответствуют лучшим стандартам. В медучреждениях города есть возможность совместного пребывания мам и их детей, возможность партнерских и естественных родов, родильные палаты оснащены современным оборудованием и мощной службой выхаживания младенцев.

Мэр добавил, что бывают случаи, когда недоношенный ребенок должен остаться в роддоме для выхаживания под присмотром врачей, а его мама по объективным причинам не может находиться в это время рядом. На этот случай по просьбам родителей организовали видеотрансляции из отделений реанимации и патологии новорожденных.

«В рамках пилотного проекта, который проходит в перинатальном центре ГКБ №24, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. И родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей», — сообщил Собянин.

Чтобы получить доступ к видеотрансляции, родителям необходимо написать заявление, после чего его рассмотрит заведующий отделением или лечащий врач и примет решение.

Ранее стали известны самые необычные имена для новорожденных в 2021 году. Так, жители Москвы в этом году дали своим детям такие оригинальные имена, как Зевс, Тесей, Енисей, Байкал, а также Байден. По данным пресс-службы ЗАГСов, москвичи творчески подходят к выбору имени для ребенка, вкладывая в него что-то значимое для них самих. Одной из причин родители называют желание дать новорожденному уникальный жизненный путь.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы