12 августа в 10:25
1 мин.

Собянин рассказал о новых скверах и пешеходных зонах на юго-западе Москвы

Собянин рассказал о новых скверах и пешеходных зонах на юго-западе Москвы
Фото: Сайт Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о «создании качественной городской среды» в районах на юго-западе Москвы. Подробнее о проектах градоначальник написал на своем официальном сайте.

Благоустройство жилых зон проходит в районах Обручевский, Зюзино, Гагаринский, Академический, Коньково, Теплый Стан, Ясенево, Северное и Южное Бутово. Собянин подчеркнул, что реализация проектов «идет полным ходом», а некоторые из них уже готовы.

Во всех перечисленных районах планируются или уже завершены модернизация детских и спортивных площадок, озеленение, реконструкция зон отдыха, создание новых пешеходных зон и скверов. В Зюзино и Северном Бутово также установят фонтаны — обычный и сухой.

Мэр пообещал, что большая часть работ закончится в августе-сентябре и отметил, что юго-запад Москвы «станет еще более зеленым, уютным и комфортным».

Ранее Собянин назвал устаревшим понятие «спальный район», так как в них есть все для повседневной жизни и отдыха. По его словам, развитые районы за ТТК имеют магазины, зеленые зоны, комфортные медицинские учреждения и школы.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!