12 мая в 17:13

Собянин рассказал о строительстве метро в Москве в период пандемии коронавируса

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице в период режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса строительство метро не останавливалось. За этот период запустили около 14 километров линий, до конца года их количество увеличится до 25 километров, сообщается на официальном сайте градоначальника.

Собянин подчеркнул, что остановить строительство метро на период вспышки вируса было невозможно, так как это непрерывный процесс и важнейшая стройка для Москвы. Он пояснил, что, например, на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) — это около 11 километров — большая часть будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровыми щитами. Мэр также добавил, что 5 мая началась проходка двухпутного перегонного тоннеля от станции «Кленовый бульвар» в сторону станции «Каширская».

На официальном сайте сообщается, что в работах по прокладке метро задействовано 13 160 человек. На объектах соблюдаются все санитарные требования: работникам регулярно измеряют температуру тела, выдают одноразовые маски и средства для обработки рук, а в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Сергей Собянин призвал всех сотрудников строительной и промышленной области, которым с 12 мая разрешено работать, соблюдать меры для защиты здоровья.

По состоянию на 12 мая в Москве общее число случаев заражения достигло 121 301. При этом за весь период 1 179 человек умерли, а 19 642 — излечились.

В Московской области общее число инфицированных составило 22 700, из них 219 скончались, 1582 выздоровели.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!