03 сентября в 10:30
1 мин.

Собянин записался на электронное голосование

Собянин записался на электронное голосование
Фото: @mossobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин записался на дистанционное электронное голосование. Об этом он написал в своем блоге в пятницу, 3 сентября.

«В противоположность бумажному бюллетеню дистанционное электронное голосование — способ относительно новый. Но при этом более быстрый, удобный и надежный. Нужно просто сделать два-три клика, не выходя из дома», — отметил мэр.

По его словам, в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 электронное голосование станет самой безопасной возможностью принять участие в выборах. Всего на электронное голосование записались почти полтора миллиона избирателей-москвичей, заключил Собянин.

В конце августа бывший советник президента России по вопросам развития интернета, медиаэксперт Герман Клименко заявил о том, что электронное голосование на сентябрьских выборах в Государственную Думу с технической точки зрения совершенно безопасно. По его словам, надежность технологии блокчейн сомнению не поддается, тем более, что за это отвечает такая опытная компания, как «Лаборатория Касперского».

В 2021 году избиратели смогут проголосовать за депутатов Госдумы, Мосгордумы и совета муниципальных депутатов Щукина двумя способами: на избирательном участке офлайн или дистанционно. Подать заявку на онлайн голосование можно до 23:59 13 сентября. Принять участие в дистанционном электронном голосовании может гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом, с постоянной пропиской в Москве и полной учетной записью на портале mos.ru.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!