25 ноября в 11:08
1 мин.

Собянин заявил о невозможности отказа от реагентов зимой

Собянин заявил о невозможности отказа от реагентов зимой
Фото: ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в разговоре с РИА Новости заявил о том, что город полностью готов к предстоящей зиме. Он уточнил, что отказаться от использования реагентов нет возможности.

Собянин объяснил, что без них городская транспортная система не будет функционировать.

По его словам, за последние годы в столице не происходило серьезных аварий в коммунальной сфере, а если такое случалось, то неполадки оперативно устраняли благодаря резервированию. «Все системы, десятки тысяч домов, сотни тысяч километров коммунальных сетей, энергетические предприятия в течение всего летнего периода, межсезонья готовились к тому, чтобы пройти зимний отопительный сезон. Я считаю, что они готовы, все работает в плановом режиме», — сказал мэр.

Он также отметил, что Москва является мировым лидером по уборке снега. В частности, технике приходится вывозить его, чтобы дать дорогу пешеходам и транспорту. При этом градоначальник уточнил, что европейцы привыкли дожидаться естественного таяния снега, не убирая его с улиц.

Ранее синоптик Евгений Тишковец заявил, что москвичи и дальше будут ощущать нервозность климата, которая проявится в неустойчивой погоде накануне зимы.

Партнерские материалы