13 сентября в 14:53
1 мин.

Стало известно о новом случае падения лифта в ЖК в подмосковном Красногорске

Стало известно о новом случае падения лифта в ЖК в подмосковном Красногорске
Фото: Алексей Куденко/Коммерсантъ

В жилом комплексе «Арт», где ранее при падении лифта пострадала россиянка, вновь произошел инцидент. Стало известно, что кабина подъемника снова начала падать, когда в ней находились люди. По данным Telegram-канала «Беспощадный пиарщик», это произошло в воскресенье, 12 сентября.

В общий чат дома написала местная жительница. По ее словам, лифт снова застрял, после чего начал падать. В диспетчерской, в свою очередь, жильцов дома уверяют, что ситуация находится под контролем, а все лифты исправны. Женщина призвала соседей писать жалобы в управляющую компанию и диспетчерскую.

В настоящее время жители многоэтажки в подмосковном Красногорске ходят на 30-е и 40-е этажи пешком. Многие боятся, что лифт врежется в крышу на 43-м этаже, что может привести к человеческим жертвам, или, наоборот, рухнет.

По данным Telegram-канала Readovka, представители ЖК «Арт» тем временем заявили, что пострадавшая ранее в неисправном лифте девушка сама сломала себе позвоночник ради получения денежной компенсации.

О том, что в красногорском жилом комплексе из-за неисправности лифта пострадала девушка, стало известно 8 сентября. Тогда жительница дома потеряла сознание, а позже очнулась на полу в крови. Она отметила, что в кабине перед ЧП пахло гарью, кроме того, на нужном этаже лифт останавливаться не стал, а поехал дальше.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!